Не убивай..

Мария Говорухина
Не убивай. Пускай умрет сама,
когда благословит ее Всевышний..
Любви палач - кровавый Сатана,
и человек в законе этом - лишний.

Прошу тебя! Она еще слаба,
как все новорожденные, незряча..
смотри, уже окрепла голова!
Дитя уже смеётся, а не плачет..

Пусть подрастёт, пускай увидит свет,
откроет волшебство ночного неба..
Не убивай бесчеловечным: "Нет!"
Она еще не пробовала хлеба!

Не ждут её. Вот что тебя страшит,
и горьким будет жизни всплеск недолгий..
Но ты же человек, а не гранит,
не убивай. Плевать на кривотолки!

Не убивай. Есть правда выше той,
которой внемлешь ты - усталый, мудрый..
Неужто веришь, что придет покой,
когда замолкнет детский голос чудный?

Случилось так, что девочка растет,
в ней - лучшее, рожденное свободой.
Не преступай закон. Не то замрет
убийством омраченная природа.