осень...

Сергей Логунов 2
Осень в парке моём золотым листопадом,
Кружит в танце, срывая с деревьев дождём
Жёлтый лист, выбирая придирчивым взглядом,
Осень, мы с тобой вместе, мы снова вдвоём.

Стали хмурыми дни и погода опять прослезилась
Над поникшей травой, но её мне не жаль.
Засыпает она, чтобы весной возродиться,
Только бы пережить ей жестокий февраль.

Улетай, улетай перелётною птицей,
Как синицу в руках, я не смог удержать.
Только ты обещай вновь ко мне возвратиться
Хоть журавликом в небе, больная душа.

Золотистым ковром укрывает природа
Землю, чтобы ей было зимою тепло.
Я по парку бреду снова не торопливо,
На душе так тоскливо, на сердце легко.

06.05.2008г