Рута

Дмитрий Пухов
Рута, мой солнечный, жёлтый цветок!
Где ты? Пусть скажут об этом песок
Дюн, что под ветром ласкает прилив,
Берег безлюдный, что стал молчалив.

Рута, Рутэня! Пусть сосны шумят,
Пусть янтарём в свете солнца блестят
Капли смолы, с них сползая слезой.
Где же ты друг мой? Зачем не со мной?..