Надоело

Михаил Воловликов
Мне надоело быть рабом
Чужих иллюзий и суждений,
И надоело биться лбом
О стену разных возражений.

Мне надоело потакать
Авторитетам разной масти,
И надоело выбирать
Больших чиновников от власти.

Ну да, смиренье – Божий дар.
Я часто слышу это слово,
Но, что ни месяц – вновь «P.R.»,
И мне мозги полощут снова:

Кого и как мне выбирать –
Советуют напропалую.
Мне ж на советы наплевать:
Мне надоело. И плюю я.

Плюю на купленых писак,
На добреньких, кто ради славы;
На всех советчиков (ведь так
Кто – кормится, кто – для забавы).

Пусть к чёрту катятся гурьбой,
Или в свою страну советов,
И выясняют меж собой:
Важнее то-то или это.

От их «разборок» пыль столбом,
Но пыль осядет – станет глиной...
Мне надоело быть рабом!
Хочу пожить я гражданином.