и снится мне

Анна Миницарь
Там, где по мостовым бежишь до конца, до края.
Снег, где идущий застигнет врасплох и застынет лед
Где старики, не прощаясь, ложатся на лед и в пальто  умирают
Это всё уже не моя забота, плоды не моих тревог.

Где незнакомец встречает и всё начинает таять,
Под паром горячим на улицах ледяных
-Я не знаю вас.
-Я вас тоже не знаю.
Грейте мне руки скорее, я очень боюсь простыть.

В темные помещения, не понаслышке, лучше входить босиком,
Не включая свет.
Там поджидают беды, мне дай передышку.
Хватает за плечи и руки, на белой моей ты- след.

Бьет головой себя, говорит, что знает.
Боится рассказывать, говорит, что сейчас ни к чему.
Просто пусти меня из закоулков памяти
Я никогда не спрошу, никогда не спрошу почему.

Тогда, просыпаясь от холода в жарком ватном
Скорее открыть бы шторы и выпить воды.
Достигнув цели, я буду всегда очень жадной и важной
Беде и несчастью быть, если приснишься ты.

Я аккуратно впечатываю, что было.
Спокойнее дышится, перечитываю листы.
И хуже и лучше мне.  Хорошо, что сейчас остыла.
«К успеху и долголетию снятся мосты».