Берег

Михаил Воловликов
Закрытие сезона. Воюет берег с пеной,
Как будто пену в море не хочет отпускать.
Я забреду в морскую пену по колено,
И всё-таки на берег выбреду опять.

Здесь только на сезон кого-то кто-то встретил.
А, может, две судьбы соединились здесь.
А кто-то свой рассвет последний здесь отметил.
А кто-то просто знает, что где-то берег есть.

А берег – то суровый, а то чуть чуть капризный,–
С волной играет в салки, ракушками шурша.
На этом берегу – частичка прошлой жизни,
На этом берегу лежит моя душа.