Слово поэта или Карандаш не для продаж

Лина Султанова
Как много поэтов,
как мало рецептов
отплытий и взлётов –
к манящим высотам,
к суровым широтам…

Но ты не молчи,
ножи не точи;
остёр карандаш,
да не для продаж…

В пыли не оставим,
все точки расставим
над «и», и крутыми
взорвём запятыми
коварные сети,
во всём интернете…

Пусть слово поэта
звенящей ракетой
летит над планетой!
Открыто ль, секретно –
зато беззаветно.

…Там гордые звёзды
сигналят: не поздно;
энергия воли
на звёздном раздолье;

Там правда поэта –
сомнения нету:
ведь страсти земные
сегодня иные.

А Божия вера
как будто химера.
И цели мирские
такие пустые –

лишь деньги, да власть,
чтоб тешиться всласть!
Но должен поэт
исполнить завет:

разумное сеять,
и знаменем реять,
а, взявши гитару –
воспеть Че Гевару:

воздать Команданте,
а, может быть, Данте …
Настроить размер
для музыки сфер –

совсем ведь не юны
вселенские струны!
Энергия духа
для сердца и слуха…

Чтоб звёздные смыслы
в быту не «прокисли» -
пусть слово поэта
«про то» и «про это»,
звенящей ракетой
сквозь тьмы и рассветы
летит над планетой!

Чтоб были поэты,
хранили заветы…
(Аминь.)