Одуванчики

Елена Горева
Одуванчики – цветочки,
Словно солнце лепесточки.
Все приветливы подряд,
Поздороваться хотят.
Их, дружок, не рви, не надо!
Для души они – отрада.
Распустились там и тут.
После всюду отцветут.
Парашютики – пушинки
На дорожку, на травинки
Разлетятся семена,
На другие времена…
А пока цветут и ладно,
Всем от них светло, отрадно!