Берега крутые неба коридор...

Михаил Турбин
***
Берега крутые — неба коридор.
Лижет глину речка, направляясь в бор.
Чернотал, репейник, пижма, лебеда.
Греет головастиков бурая вода.

Движется под солнцем куча облаков.
Балка вековая, бугорки кротов.
Глухомань, как прежде, только нету хат...

В зелени погоста ржавость трех оград.
Два креста и звездочка... Никни, голова.
Выросла по пояс, осмелев, трава.
Оборвалась с прошлым вековая нить.

Кто покой здесь выстрадал? Некого спросить.
Только треск кузнечиков...
Ветер — свист косы.
Грусть давно знакомая средней полосы.