Дачный сосед

Михаил Турбин
***
Вновь тепло через тысячу лет
После целой эпохи буранов...
И от первой бутылки сосед
Рухнул в дачную грядку тюльпанов.

Звон синицы несётся шальной.
Достигает он все закоулки,
Словно некто хрустальной пилой
Пилит ветки на мелкие чурки.

Отзываясь, поёт в небесах
Синь бездонная томно и сладко.
И трезвеет сосед на глазах,
Понимая, что встать надо с грядки.

Пересилил дух праздную плоть
В царстве грабель, лопат и мотыжек...
Да поможет соседу Господь
На земле зеленеющей выжить.