Конец зимы

Михаил Турбин
***
Зима уходит восвояси,
Бежит поспешно, даже вскачь.
Орёт, как оглашенный, грач,
И в этом крике он прекрасен!

Любовь является, бессонница...
То шёпот нежности в устах,
То могут даже и поссориться,
От слов неискренних устав.

Весна приходит! Неужели
Вдали овраги почернели?
Видны зелёные пригорки...
Любовь покинула задворки,
Едва заслышав птичий ор,
Она выходит на простор!