Охота, охота, охота

Климов Николай Николаевич
Памяти товарища посвящаю-
Побединскому Юрию Михайловичу.

    ***
Осенний лес был надвое расколот,
Но слух рванул не выстрел громовой
То гончаки
Один гудел как молот
Захлёбываясь лаем
Шёл второй.
И мы с тобой
Оглохшие от счастья.
В минуты эти нам и чёрт не брат,
Подчинены лишь первобытной страсти
Успеть на переход
На перехват.
Да. Да. Мы не бежали,мы летели
Через кусты,рогатый бурелом
Не смейтесь,может это в самом деле
В тот миг ружьё
Как в сказке
Помело.
Не знаю право,но рыданье гончих
Но стук в висках
Да колокол
В груди...
Вот гулко ахнул выстрел
Гон окончен
И зверь убит
Твой свист предупредил.
И стало тихо так в лесу и пусто
В боярышникоягодной крови
Ощерив пасть и зубы
Сжав до хруста
Лежал матёрый рыжий лисовин
И сразу осень,осень замечаешь
Листвы багрянец в солнечных лучах
И километры те,что за плечами
И тяжесть рюкзака
Что на плечах.