Зацвела в саду настурция

Татьяна Дылгина
Зацвела в саду настурция.
Получила отпуск я.
Принимай в объятья, Турция,
Русокосую меня.

Нужен мне твой берег ласковый,
Перелётных птиц земля.
И в период остроклассовый
Прилететь,  готова я.

Совесть (вот, ещё советчица):
«У себя, что не нашла?
Море – то же, также плещется –
Заграница не нужна».

Совесть, я твою политику
Не приемлю уж давно.
Тянет винтика к магнитику,
А меня - где всё дано.

Каждый год цветёт настурция,
Банку круглый год плачу…
Каждый год тебе я, Турция,
«Хай!» восторженно кричу.