Родился Пушкин

Татьяна Коковина
Родился  Пушкин. Сотни звёзд
На землю одуванчиками пали,
И незабудки средь берёз
Небесной благодатью засияли.

«Укрытый от забот и бед»,
В деревне он искал уединенья,
Чтоб сквозь века увидел свет
Побег, рождённый вдохновеньем.

Глубоко вьются корни бытия…
Не в суете великое родится,
И к тайне тайн, что сохранит земля,
В тиши земной пытливый ум стремится.

Уж много лет страницы чудных книг
Уносят нас в ту болдинскую осень,
Где тишина веков заветный миг
К вершинам Слова Русского возносит.