Хлопнул дверью...

Анатолий Нестеров
 

               
 
          Хлопнул дверью.
                Заплакала дочь.
          Тишина пополам раскололась.
          Лил солёный на улице дождь
          и сквозь дождик догнал его голос.

          -Ты уходишь? Надолго? Куда?
          Я не верю! Не верю! Не верю!
          Усмехнулся в ответ:
                -Не беда!
          Не волнуйся, вернусь в этом веке.

          Хлопнул дверью-
                и с прошлым порвал.
          Позабылись и радость, и горесть.
          Но покоя весь век не давал
          тот, его догоняющий голос.