Буля, ФАС!.. - спускать собак на ближних...

Светлана Шиманская
На выставке собак все чинно и спокойно...-
Швейцарский лауфхунд  ласкает ст'атью взор.
Крут'ы борзые - блеск!.. ведут себя достойно,
А как солидны мопс, овчарка и боксер!..

Суров бордоский дог и элегантна колли,
Забавный пекинес резвится от души!
Наш бедлингтон терьер - почти "овечка Долли",
А в чихуахуа - особый лоск и шик!..

Хозяева глядят с восторгом на питомцев...-
Не жаль ни чувств, ни сил - для тех, с кем делят кров...
Для некоторых душ - собака - "свет в оконце"...-
Ест мясо каждый день и спит среди ковров...

Но вдруг среди зверей "нарисовалась" дама,
А рядом с ней тупой и злобный бультерьер,
И праздник для собак перерастает в драму...-
Не предусмотрен здесь для бешеных вольер...

"Позор! - орет мамзель - собак я здесь не вижу!..-
Той-пудель словно мышь, а лабрадор как слон!
Им до побед ползти - "как Маньке до Парижу",.
В таком обличье жить - безумство!.. моветон!..

Мой Буль как критик зол, он мир порвет на части!..
Умней, красивей всех и в профиль, и анфас!..
А если зарычит, его огромной пасти
Боятся все вокруг!.. Проверим?.. Буля, ФАС!.."

И что тут началось!.. Рычат собаки,.. воют...
Шучу,.. финал другой... - съел Булю Бармалей...
И даме пригрозил - "спускать собак" не стоит
На тех, с кем жизнь свела... и будете целей...



*
"на-блюде-ни-е/сть"
*
СПУСТИТЬ СОБАКУ на кого-либо - несправедливо, незаслуженно, огульно ругать кого-либо.
*
"БАРМАЛЕЙ" - один из персонажей сказки "Доктор Айболит", частица бытия, несущая в себе разрушительные энергии.
Все события закономерны... - "подобное притягивает подобное"... все, что происходит в жизни/смерти является следствием ваших собственных мыслей, слов и деяний...
Негативные энергии притягиваются к подобным себе и поглощаются ими...