Всё неправда

Виктор Грачёв 2
Оптимизм, надежда, вера,
миф, утопия, мечта,
убеждения, заблуждения,
лесть, неправда, клевета.

Ложь, фантазия, легенда,
сказка, вымысел, враньё.
Правды нет и на пол цента,
всё неправда, ё моё!

Сколько слов, и все на месте.
Не синонимы, а вот:
разный смысл, но хоть ты тресни,
всем единый антипод.

- «Правда». Вовсе не реальна.
Все реальны как с куста.
Только «правда» виртуальна,
идеальна и пуста.

Ложь – враньё, а сколько смысла.
«Сказка – ложь, да в ней намёк».
Жизнь – приют для оптимизма
и надежды на весь срок.

В ней высокое искусство
и «кобылы сивой бред»,
слухи, сплетни, просто пусто.
Только правды в жизни нет.

Правды нет ни здесь, ни выше.
Где ты, правда? Покажись!
«Правда» в жизни – третий лишний.
Из неправды наша жизнь.

Из «неправды», что за прелесть!
Люди примут всё подряд:
миф, обман, легенду, ересь.
«Сам обманываться рад».

Где же «правда» обитает?
Я раскрою вам секрет.
Всяк живущий пусть узнает:
«Правда» там, где жизни нет.