О реинкарнации

Виктор Толстов
Факт  или  сказка : в  следующей  жизни
животные  становятся  людьми ?
В  другом , весьма  удобном  организме ,
продлятся  после  смерти  чьи-то  дни .

Но  ладно , помолчим-ка  о  загробном .
Один  вот  пёс  не  чествует  меня :
встречает  лаем  каждый  раз  утробным ,
хотя  его  хозяин  мне  родня .

Но  околел  он  всё-таки , паскуда .
Стал , может , человеком , наконец ?
Но  вот  каким ? Пусть  ябедой , занудой .
А  если  он  головорез , подлец ?!

Тут  на  цепи  пожизненно  сидел  он .
А  в  человеке -- только  совесть  -- цепь .
И  если  стал  он  монстром  оголтелым
в  приятном  человеческом  лице,
То  лучше  оставался  псом  бы  этим !
Прощу  ему  непримиримый  лай .
О , возвратись  обратно , гавкай , светик!
А  если  хочешь , даже  покусай .
.