Свет

Лягушь
И день и ночь горит свеча
В твоём окне.
Но только свет ее луча
Не нужен мне.

Дыханьем трогая едва
Неровный свет,
Ты ждешь меня не год, не два,
А много лет.

Быть может ярок и широк
Твой мир огня,
Но знаю, создал его Бог
Не для меня.

Лишь в дни отчаянья, когда
Темно вокруг,
И нет спасенья от стыда,
Мелькнёт: "А вдруг?.."

Но лгать, прости уж дурака,
Я не хочу.
Пока не поздно, от греха
Задуй свечу.