Чудо

Лягушь
Неровный вздох срывается на всхлип,
Становится спасеньем обречённость,
Тяжёлых век, безвольных губ изгиб,
Ненужность тела, разума никчёмность.

Отхлынувшая чёрная волна
С собой взяла движения и звуки,
Лишь гулкая осталась тишина,
И на коленях сложенные руки.

Наплывом чёрной лавы загустев,
Остынет боль, и будто ниоткуда
Проявится в безликой пустоте
Не ожиданье, но тоска по чуду.