Утро

Лягушь
Проходит ночь, тяжелая, хмельная,
В оковах страсти, в сладостном плену,
И гонит день, рассветом обжигая,
Свинцового раскаянья волну.

Холодным солнцем полнясь понемногу,
Мир обретает контур, свет и тень.
Ты спишь, мой друг, а мне пора в дорогу,
И так уж задержался я на день.

Щадя твой сон, неслышно я уеду,
Таких как ты немало у меня.
Я к ним прибавлю новую победу.
Проснись, Гастон, пора седлать коня!