В александровском саду

Андрей Акуличев
Отшелестят сюиты листопада,
засыпав тропки золотым дождём.
Сквозь кроны Александровского сада
небесный станет шире окоём.

Но лишь поздней, в последних числах года,
когда, уже готовая ко сну,
всё в белый снег укутает природа, —
мы полную познаем тишину.
         

(из сборника «Полночный смутьян»)