второго июня...

Маргарита Медведева
второго июня резко
захотелось писать про холод и Кая
как бы ни было мерзко,
ко всему привыкаю
как бы ни было странно,
обо всём забываю
лучше поздно, чем рано
в слове «вечность» растаю

второго июня дико
захотелось писать про Снежную Королеву,
Орфея и Эвридику,
Адама, змея и Еву
но мысли уходят прочь,
вьюгой кружась в голове,
и в эту бессонную ночь
я пишу о тебе

второго июня адски
захотелось стать чьей-то Гердой -
с её любовью дурацкой, -
что ищет Кая усердно,
её замёрзшего Кая,
чей взгляд – безмерно усталый

я без тебя привыкаю

уже привыкла, пожалуй

2.06.13