Когда поэту не семнадцать

Алексей Логунов
Когда поэту не семнадцать,
А раза в два поболе лет,
Младую деву дожидаться,
Чтобы вести её в балет

Поэт не будет. Он простуды
Бежит в холодном декабре.
Домой спешит к своей посуды
Немытой чёртовой горе!