Маме

Мария Борбот
Это все кривое зеркало...
Хотела счастья ты, так вот оно!
И вроде все сбылись мечты:
Мать, женщина, жена,
Ты любишь и любима!
Но думаешь,что против всех проблем идешь одна,
А все, что хорошо прошло, или проходит мимо...
Ты- женщина и ты-богиня!
Ты благословенна, ты красива.
И грустный взгляд и каждый день молитвы.
И слезы за детей опять,
И ощущение, что проиграла битву.
Такая хрупкая, а против всего мира...
Ты-женщина и мать! и в этом твоя сила.
Всегда жила не для себя,
Кого-то больше чем себя любила.
Всех прощала, и в каждом
Что-то светлое всегда ты находила.
На настенных часах шесть...готов уж ужин.
Ну где же он? ты ждешь с работы мужа.
С ожиданием тихо посмотрела в окно...
И где же счастье? В тебе самой оно!