Слёзы

Инна Велькина
Душа опять тихонечко заплакала,
Легко её так ранить, недотрогу.
Как с листьев от дождя вода закапала
На мигом опустевшую дорогу.

Зачем, душа, ты слышишь что не надобно?
Неужто не привыкла ты к тычкам?
Машине вслед я посмотрела свадебной,
Мы им не уступаем по очкам.

Но отчего, когда себя счастливою,
Считаю я хотя бы только час?
Пройдётся близкий по душе мне фразою корявою,
И счастья в сердце огонёк погас...