Бумажные люди

Дельта Джо
Сломавшиеся люди тихо рыдают в уголках чужих кроватей
Хозяева ждут зарплаты и злятся на тех, кто рыдает:
«Вот же идиот, чего он сырость развел на моей жилплощади
Лучше б работать пошел, а не ныл попусту!»
Но молчат из вежливости и уходят в комнату.
Рыдающий резко всхлипывает, не сдерживая потоки
«Устал думать правильно, устал черкать строки
Устал улыбки вклеивать, устал думать матом
Да будь я хоть в сто раз сильней, кому все это надо!
Писать о ненужном, пошлом, плохом! биться в бумажном экстазе
А потом – отказы, насмешки, лесть и горькое: все глухо…»
Сломавшийся молча с коленей встает, нащупав кнопочку ВЫХОД
Хозяин ему вслед проклятья шлет: «Всю мне подушку забрызгал!»
А он высыхает, твердеет, идет навстречу асфальтовым битвам
Следущий меч его не снесет – трудно убить битого.