Только радость...

Цветкова Любовь
Я лежу с дырой в груди -
Все сраженья позади.
Отзвенел истошный, дикий
Бабий вопль: "Не уходи".

Я лежу – ничья жена -
В синеве отражена,
И ни вечности, ни людям
Ничего я не должна.

Я лежу. Уста тихи,
Все замолены грехи;
Безнадёжно позабыты
Драгоценные стихи.

Я лежу – глуха, нема,
Беззаботная весьма.
На песок тягуче, страшно
Вязкая стекает тьма.

Я лежу с дырой в груди -
Нас таких тут пруд пруди!
"Только небо, только ветер,
Только радость впереди…"