Летний день

Владимир Михалёв
Летний день уже настал и машет
Нам крылом пернатым свысока,
А над облаками солнце пляшет
За  вихры, таская  их  слегка.

Люди  лето трогают  руками,
Всё не верят, что оно пришло;
Обнимая  голыми  телами
То  тепло, что  им оно  несло.

Всё цветёт вокруг, благоухает,
Всюду слышны птичьи голоса;
Всюду в городах  моих  летает
Белой  ночи  чудная  краса.

В летние одежды день одетый
Среди нас гуляет  неспроста -
Юностью пока ещё не спетый,
В молодость, вступая без утра.

Люди  лето обнимают  пылко.
Их  не  часто  радует  оно
К телу, приставая ровно, липко
Как ему, то, солнцем суждено.