Отпуск в деревне

Александр Харин
Рассвет над лесом и рекою,
Из труб в деревне вьётся дым.
Зашелестел весь лес листвою,
Всё небо стало голубым.

Туман над речкой растворился,
Трава напилася росой.
И новый день в мой мир явился,
Иду по травке я босой.

Всем надо утром просыпаться,
И трелью лес заголосил!
Нам надо жизнью наслаждаться,
С женой я траву здесь косил.

Я каждый год в деревню езжу,
Не забываю дом родной!
Я в ней нашёл свою Надежду,
С женой в деревне не чужой!