Читали на двоих один роман мы...

Алена Качина
В окно стучали капли – слезы лета...
Срываясь за хрустальным парапетом,
Стекали мысли струйками без точек...
Смыв теплым ливнем первые обманы,
Читали на двоих один роман мы,
А дождь хлестал обрывки новых строчек...
Искрили блеском фальши брызги – фразы...
Водою по стеклу судьбу размазав,
От пагуб ласк укрыться не сумели.
Меняли отраженья на контрасты,
Наивно веря, что любви подвластны,
Мы были лишь своих страстей лакеи...   
 *       *       *       *       *       *       *
В осколках острых розового хлама,
Рисую кровью четкий абрис храма,
Изрезав больно душу о стекло.
Зализываю снова молча раны.
Грехи смываю, прячу глубже шрамы.
Шепчу: «Спасибо, Боже! Повезло...»