Разные Вселенные...

Виктория Невидомськая
Когда все мои страхи станут реальны,
Я хочу укрыться в объятьях твоих.
Знаю, что мечты эти очень печальны,
Не построить уж счастья нам на двоих.

Мы ведь в разных Вселенных остались с тобой,
Ты мечтатель, а я - простой человек.
Ты ушел в свой придуманный мир с головой,
Ты оставил весной мне лишь талый снег.

И преграда миров между нами стеной,
А мы к ней прислонились, тихо шепча.
Ты сказал: «Я слежу ночи все за луной»,
Я сказала: «А в доме гаснет свеча»…

А потом мы молчали, да все о своем,
Мы смешны, не похожи в дерзких мечтах,
Я ведь помню, ты любишь стоять под дождем,
Но душа моя хочет к вольным ветрам.

И ушли мы тогда от стены, не прощаясь,
Мы ушли, ведь кричала наша душа,
Ты, мой милый, люби мечты, улыбаясь,
А я буду искать того, с кем дышать...