Обвенчали с грустью...

Юрий Берещенко
                ***

         Обвенчали с грустью,
         Как весну с Кащеем,
         А в груди так пусто,
         Хоть на рельсы шеей.

         Словно став стеною,
         Съеден окон молью.
         Что стряслось со мною,
         Кто-то сглазил, что ли?

         Вечер тени мечет,
         Красит город смолью.
         Тех врачи не лечат,
         Кто дождями болен.

         Жгут дожди и колят
         Беспричинной грустью.
         По годам так молод,
         А в груди уж пусто.
   
                1986 год.