Я по льду ступаю осторожно

Иванушка-Дурачок
Господи, почто меня оставил?..
Как давно темнее стало в мире...
Почему всегда закрыты ставни?..
И Эол порвал струну на лире...

Господи, прости за то что можно,
И за что нельзя простить попробуй...
Я по льду ступаю осторожно -
Потому всего и не исполнил...

Господи, ответь мне, хоть не стою...
Да, пожалуй, и не жду ответа...
Обогрей вечернею звездою,
Если нет теперь тепла от лета...