Здравствуй, лето долгожданное...

Лидия Клочкова Заруцкая
Здравствуй, лето долгожданное!
Здравствуй, отпуск - жизнь привольная,
Расчудесная, желанная,
Развесёлая, прикольная!

Нам погода улыбается,
Как в народе скажут, - ВЁДРЫШКО!
Пол-страны в морях купается
И на солнце чистит "пёрышки"...

В голубой волне мерещатся
Чьи-то признаки внимания...
Золотая рыбка плещется,
Обещает три желания!

Мимо - девочки-русалочки
Стайкой всё снуют хохочущей,
Зазывают в игры-салочки,
В омут тайных волн рокочущих...

Отпуск - время беззаботное,
На уме - одни свидАнушки,
Все женатые - "свободные"!
Все Царевичи-Иванушки!

Будто ягода да винная,
"Бродит" времечко беспечное,
Как любовь, - неуловимое,
И такое ж быстротечное!