Танцовщица которая

Лилит Мазикина
Танцовщица, которая не танцует.
Я не знаю, зачем мне теперь — это тело,
если больше я с ним отныне — не целое;
разве боль развлечётся, его колесуя.
Танцовщица, чьи руки — немее могилы,
два иссохших крыла, отделённых от птицы,
на асфальте дороги; молодые вдовицы:
полувдохом — дыханье, и чувство — вполсилы.
Танцовщица, утратившая свой танец.
Как поэт, потерявший все рифмы и ритмы.
Взаперти задыхаясь, дух мой горит, и
восстать норовит, и никак не восстанет.