Земное время

Владимир Гершанов
А время течет.
И течет оно быстро,
Уносит прошедшие серые дни.
В моей голове подозрительно чисто,
Как будто бы мне обновили мозги.

Какой-то спокойный и в меру небрежный
Смотрю во Вселенную издалека.
Лишь изредка сон потревожит cтоль нежный,
Что тают в душе темных дней облака.

Скользя по житейскому времени плавно,
Я словно на лодке в штиль морем плыву,
И многое видится просто забавным,
И малая радость - как стяг на ветру.

А время не дремлет и сыпется тихо,
Но верно и мерно -
Года - как песок.
Меняется слоган, и зрелости лого
Серебряной краской окрасит висок.

19 мая 2013