Была ли жизнь?

Татьяна Фурсова -Павловец
Пролетела жизнь, ускользая в Вечность,
Полувековой встретив юбилей.
Как же ты горька, жизнь, и скоротечна.
И теряем мы дорогих друзей.

Как-то сразу, вдруг, сердце ощущаем,
Болями в груди подступил недуг.
Промелькнёт печаль вечером за чаем.
Всё редеет круг юности подруг.

Финишной чертой зазывает осень,
Грустной сединой вязнет в волосах.
Я ещё люблю, но уже - не очень,
И мечты моей помельчал размах.

Промелькнула жизнь, будто сновиденье.
Кажется, ещё я и не жила...
Больше на одно лишь стихотворенье.
Пролетела жизнь... А была ль она?..