Холодец

Кира Мил
-Остыл, остыл былой мой пыл!-
Воскликнул студень.
-Да ты ж всегда холодным был,
На этом блюде,-
Ответило ему ,дивясь,
С печи жаркое.
-Как ты остыл не горячась,
Залог покоя?
Ведь сколько знаю я тебя
(Ну, врать-то будет)
Ты ж не горел, себя губя,
Трясясь на блюде.
Век с рас-студ -ительным лицом -
Зимой и летом.
Недаром кличут холодцом
Тебя при этом.