Вы более не сможете иметь дитя -

Евгения Кляйн
Идешь по парку, шелестит опавшая листва,
Ты с грустью смотришь, как играет детвора.
Обида, горесть - усталые глаза,
Навеки стертая улыбка с твоего лица,
А начиналось все с кокетства, как игра,
Так что ж, посмотри, в сердце уже стрела.
Идешь как неживая, голову склоня,
Ведь есть сердца твердые как железная броня.
Он претворился, не нужна ему твоя любовь была,
А ты наивная, ничего так и не поняла.
Белые палаты, ножницы, щипцы в руках врача:
- Вы более не сможете иметь дитя -
А помнишь как сладко было в кровати от его тепла,
Ты думала любовь идет от телесного огня?
Свое сознание отключила - там пустота,
Зато сердце забито до дна.
Устала, ты его так и не смогла забыть,
Так о чем здесь можно говорить?
Идешь...Молчишь...Зажгли свой свет ночные фонари,
Они будут гореть теперь до зари.
А ты придешь домой и вспомнишь слова
- Вы более не сможете иметь дитя -