Белладонна

Кабанов Валера
Сладко пахнет белладонна,
Застилая сном поля.
Ах, Людмила! Ах, Алёна!
Погубили вы меня.

Мне бы птицею – да в руки,
Мне бы кошкою – к ногам,
Мол, возьмите на поруки,
Пригожусь ещё, мол, вам!

Вроде в жизни парень хваткий,
Но увижу вас – слабак,
Хоп – и сразу на лопатки,
Милые, нельзя же так!

Будто огненный пузырь
Мысль спасённая теснится:
Бросить всё – и в монастырь-
В женский! Что уж мелочиться!

Время не прибавит силы
Разобраться, где порой
У Алёны и Людмилы
Спрятан ключик золотой.

Утка крякает с болота,
Раздувает выпь бока.
Как нам хочется чего-то,
Чтоб с земли – и в облака!

В вензелях чудных корона-
Солнца вычурный окрас.
Ах, Людмила! Ах, Алёна!
Погибаю я без вас.