В чашах плоти

Черненко Андрей Григорьевич
В чашах плоти,
сойдясь со стоном,
душ расплавленных наших
груды
разливаются -
по законам
сообщающихся
сосудов;
предсказанья
не ставлю
в грош я,
но судьба, если,
в спину - спьяну,
я страшусь одного:
прольешься
ты по каплям
сквозь эту рану -
просочатся,
ну, хоть
до Парижа
через пористость
шара
земного,
одиночество их
подлижет,
напоив задарма
другого;
его бледное сердце 
пустое,
мы заполним
по тем законам,
перельюсь я с тобой
в Чужое,
став в нём заживо
погребенным;
как я мог
уповать на бренность,-
полоснуло
бритвы острей,-
может, это -
чужая ревность,
кто же стонет в душе моей?!