В плену неграмотных крепись!

Анатолий Витальевич Булгаков
Открыты сотни академий,
Где учат, якобы, студентов,
Тех, что в плену унылой лени,
Не став простым абитуриентом,
Зачислены на сложный курс,
На полученье мнимых знаний.
Куда прорвётся этот птурс
В среде сомнительных познаний?

Какой получится в них врач,
Юрист, экономист, учёный?
Скорей не доктор, а палач
И не юрист законом увлеченный.

Что нам построит инженер,
Купивший за бабло зачеты?
Учёный ту ль откроет дверь
В плену закупленной им квоты?

Научит мудрости учитель,
Что приобрёл за грош диплом?
Он станет для детей мучитель
Войдя в учебный, школьный дом.

Ложиться как по нож хирурга
Купившего свой аттестат?
А адвокат закону другом
Не станет. Преступленьям брат.

Нет! Наплодили, наоткрыли
В России универов тьму.
Образованье то на мыло!
А лихоимцев всех в тюрьму!

Ответит кто за человека
Купившего диплом, права?
Там профессуре злата Мекка
А людям в брызги голова.

Кто сможет искренне доверить
Всем прикупившим корки жизнь?
Образованью трудно верить.
В плену неграмотных крепись!