Цель

Соловушка 2
Все знает прагматик, поставит он цели:
Вперед к настоящей мечте!
А я прозябаю у сосен и елей,
И в сердце бушует метель.
Мне цели скрывают деревья большие,
И легок заплечный мешок.
Я по бездорожью, глазенки расширив,
Иду, выбиваясь из ног.
Какие бы цели я перед собою
Не ставил, сходил на круги.
И только сомненья сбивались любовью
И запахом свежей тайги.
И к финишу жизни к дороге вдруг вышел,
Сказали мне только: «Ставь цель!»
И умные речи фальшивые слышу.
Какая у вас канитель!