Бойтесь, бабоньки, поэтов

Ксения Любавина
                "Избегай красивых девок"
                Виктор Кузовлев
                http://stihi.ru/2012/04/08/3878


Не люблю давать советы,
Но сейчас момент иной:
Бойтесь, бабоньки, поэтов -
Неженатых, и с женой.

Сторонитесь рифмоплётов
С лирой звонкой за плечом -
Их не смоешь водомётом,
Не отгонишь кирпичом.

Заплетут мозги в косицы,
Опалят глаголом грудь,
Избегайте их, сестрицы,
Хоронитесь где-нибудь!

Да хоть в те же Каракумы,
Где тушканчики живут,
Убегайте резвой пумой -
Там пииты не найдут.

В реку лезьте, как тапиры,
Уползайте в щель гюрзой -
Не достанет звуком лиры
Борзописец там борзой.

Инфузорией прикиньтесь,
Что невидима в лорнет,
В общем, в те места стремитесь,
Где не властен Интернет…