Довелось мне с тобою встретиться

Екатерина Балецкая
Довелось мне с тобою встретиться,
Когда жизнь пошла вкривь  и вкось.
Знать планета не даром  вертится,
И не зря ее держит ось.

И совсем это небо неглупое,
Раз с тобою дороги сошлись.
Даже если распутицей хлюпает,
Льет тоску на оконный карниз.

В звуке капель душа и музыка
И чуть слышен французский прононс.
Тонкий смысл: как двум вечным узникам
Повстречаться на миг довелось.

И наверное это главное
Цель из целей, мечта из мечт.
Мы с тобою для многих странные
Друг для друга смогли сберечь

Что-то тонкое и настоящее,
Как дождинок капризных стук.
Только нам обо всем говорящее:
О ветрах мимолетных разлук,

О тоске под луной серебристою,
Одиночестве в гуще людской,
Где смогли мы с тобою выстоят,
Как никто в целом мире другой.