Она

Мария Воздух
Она в твоём сердце
Вспорхнёт белой птицей,
Играя со смыслами,
Временем, числами.
Играя с границами,
Жонглируя лицами.
Она - лишь мгновение,
Птичее пение.
Сдавайся.
Не хватит терпения.
Кто она? Ангел-хранитель,
Ворвавшись в обитель?
Иль простая распутница?
Случайная путница?
Она то развратница,
То свЯтая скромница.
Тебе ли любовница,
Бессониц виновница?
Игра в прятки и образы -
Её давние фокусы.
Доведёт до абсурда
Её помада, и пудра,
Словно туман,
Ей выстелет путь.
Она улетит -
Её не вернуть.