Маша и Миша

Ольга Шевелева
Может быть, это неизлечимо,
Но минула черная полоса:
Все-таки есть на свете мужчины,
Чья доля – заботиться и спасать,
И может быть, так предназначено свыше,
Чтоб имена совместились ваши
Детски и радостно: Маша и Миша,
Просто и сказочно: Миша и Маша…
От девушек ярких и самовлюбленных
Уйдя в реальность совсем иную,
Ты любишь беспомощную, как ребенок,
Наивную, глупенькую, больную…
Пусть принято думать, что так не бывает,
Но вот – растворяясь в доверии полном,
Она на плече твоем забывает
Всех бед своих, ныне отхлынувших, волны…
Конечно, есть в мире девицы покруче,
Но столь же навстречу открытого взгляда,
Веселья, что греет, как солнечный лучик,
Других не найдешь…
                Да других и не надо.