Где, ты, мама?

Петр Летуновский
Посвящаю мамам, пригревших сирот

Жизнь жестока! Мы всё больше судим,
И, всё чаще, и, всё горячей!
Часто забываем, что мы - люди,
Превращаясь просто в палачей!

Что людей к жестокости толкает?
И, уж, непонятно отчего,
Выносив, в роддоме оставляет
Женщина ребёнка своего!

Разве это мать? Скорей - волчица!
Да и та добрей к своим щенкам.
Мало счастья выпало родиться
Бедным детям от жестоких мам.

Мрачный вид у дома-интерната.
Холодом пропитана постель.
И обои серые в палате.
На душе январская метель.

Не прогреет сердце даже лето.
Не утешат душу соловьи.
Как для Маши, Нади, Коли, Светы
Не хватает маминой любви?!

Каждый день с надеждой ожидает.,
Как малыш волнуется, что вот,
Наконец-то мама угадает
И домой с собою заберёт!

О, как надо, чтоб у каждой драмы
Был счастливый, всё-таки, конец!
И находят малышей их мамы
По биенью родственных сердец.

От жестокой жизни мы не правы,
Добрых дел не видя в горячах.
Эти мамы так достойны славы -
Невозможно выразить в словах!