Королева

Потемкин Михаил Михайлович
Вы – королева сегодня,
Вам так к лицу это платье,
Много встречал я подобных,
Только красивых не кстати.

Только не кстати коварных,
Глупых не, кстати, и лживых,
Просто красивых «товарно»,
Кукол живых, магазинных.

В вас совершенство – другое,
Словно с полотен да Винчи,
Тело изящно тугое
Ожило в скромном величье.

Прямо смотрю или в профиль –
Все в Вас восторга достойно,
Мило ютится под бровью
Взгляд грустновато-спокойный.

Все в Вас естественно, в меру
Власти, кокетства, вниманья,
Сдержанность в Ваших манерах,
Нет лишь границ обаянью.